Установка твердотопливного котла для отопления и горячей воды

Компания РУССАН осуществляет продажу и установку под ключ твердотопливных котлов для отопительных систем, снабжения горячей водой, подогрева бассейнов и других  технических нужд.

установка твердотопливного котла в Геленджике под ключ
твердотопливный котел

Положительные моменты установки твердотопливного котла для отопления и нагрева воды

  1. Не требуется особое разрешение для монтажа
  2. Система с твердотопливным котлом не зависит от тарифов на газ и электроэнергию
  3. Высокая автономность
  4. Качественный уровень автоматики и удобства использования

Помимо этого, газовый котел имеется возможность устанавливать только в газифицированных местах. В ином случае твердотопливный котел и вовсе только один возможный вариант (кроме использования солнечного коллектора!), поскольку сильно дешевле, нежели использование для нагрева воды электричества.

Установка твердотопливного котла под ключ

Имея определенные плюсы и особенности работы, а также низкие расходы при работе, даже по сопоставлению с газовыми, установка системы с твердотопливным котлом требует очень высокой профессиональной подготовки и необходимости индивидуального проектирования отопительной системы и нагрева воды.
Твердотопливный котел всякой марки – одноконтурный, значит с целью обеспечения горячего водоснабжения понадобится установка бака косвенного нагрева. Следовательно нужны: расширительный бак, теплоноситель, крепеж и т.д. Так как конструктивно эта система с твердотопливным котлом почти не отличается от гелиосистемы (за исключением основного нагревательного элемента – твердотопливного котла всместо солнечного коллектора), значит специалисты компании имеют немалый опыт по выбору проверенного оснащения, проектированию и монтажу таких систем.

система отопления и горячего водоснабжения с твердотопливным котлом
система отопления и горячего водоснабжения с твердотопливным котлом

Твердотопливные котлы могут быть таких видов: котлы длительного горения, пиролизные, комбинированные котлы, полуавтоматические, пеллетные, котлы с увеличенной топкой.

Конструктора нашей компании подыщут наилучший вид твердотопливного котла в строгом соответствии с Вашими требованиями, а так же встроят в нее по необходимости альтернативные источники солнечного отопления, это уменьшит эксплуатационные затраты вплоть до 70%.